CL: FC Bayern auf Kurs in Richtung Halbfinale

Der FC Bayern München hat das Tor zum Halbfinale der Champions League weit aufgestoßen. Im Hinspiel des Viertelfinales bezwang der deutsche Meister den FC Sevilla mit 2:1. Da die Partie in Spanien stattfand, erweisen sich die zwei Treffer als überaus wertvoll. Bayern könnte sich im Rückspiel sogar eine 0:1-Pleite leisten und würde immer noch weiterkommen. Schießen die Münchner vor heimischer Kulisse auch nur einen Treffer, benötigt der FC Sevilla schon drei Tore, um die Verlängerung zu vermeiden.

Spielbericht: FC Bayern dreht die Partie
Der FC Bayern war in jeglicher Hinsicht die bessere Mannschaft an diesem Abend in Sevilla – bis auf eine: Das erste Tor ging an den Gastgeber. Pablo Sarabia traf nach einer guten halben Stunde (32. Minute) und erschütterte die Münchner damit bis ins Mark. In den folgenden Minuten wackelt der Tabellenführer der Bundesliga kurz. Allerdings halfen die Spanier nach besten Kräften mit, dass die Bayern diese Phase gut überstehen konnten. Jesus Navas lenkte fünf Minuten nach der Führung einen Schuss von Franck Ribery ins eigene Tor.

Mit dem Ausgleich im Rücken gingen die Süddeutschen die zweite Halbzeit sehr souverän an. Ganz anders der FC Sevilla: Das Tor hatte die Iberer geschockt. Sie wussten nicht, ob sie nach vorne spielen und riskieren sollten, noch einen Treffer zu schlucken. Oder ob sie versuchen sollten, das Ergebnis zu halten. Von diesem mangelnden Konzept profitieren die Bayern: Thiago verwandelte eine Vorarbeit von Ribery, der reichlich Werbung für eine Vertragsverlängerung machte, zur Führung (68.). Erst danach wachte Sevilla wieder auf. Allerdings kamen auch die Münchner noch zu Chancen. So ging der Sieg absolut in Ordnung und war vielleicht sogar ein Tor zu niedrig.

Bemerkenswert: Für Bayerns Coach Jupp Heynckes war es der zwölfte Sieg in der Champions League in Serie. In München hätte wohl niemand etwas dagegen, wenn er die 16 noch vollmacht.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.