CL: FC Bayern fegt Besiktas weg

Der FC Bayern München kann mit den Planungen für das Viertelfinale der Champions League beginnen. Schon nach dem Hinspiel des Achtelfinales steht zu 99,999 Prozent fest, dass der deutsche Rekordmeister die Runde der letzten 8 erreichen wird. Wie eine Urgewalt fegte der FC Bayern über Besiktas Istanbul hinweg und gewann mit 5:0. Die Türken sind mit diesem Resultat sogar noch gut bedient gewesen.

Müller ist wieder da
Die erste Halbzeit sah in etwa so aus: Besiktas beschloss nach ca. 5 Minuten, dass es sich nur noch hinten reinstellen wollte. Bayern rannte an, doch trafen die Münchner das Tor nicht – bis zur 43. Minute: Dann erzielte Thomas Müller das 1:0. Wenn ein Spieler des FC Bayern davon profitiert hat, dass Jupp Heynckes zurück ist, dann der Außenstürmer. Durch den Rückstand brachen bei Besiktas alle Dämme. Kurz nach der Halbzeit erzielte Kingsley Coman das 2:0. Erneut Müller erhöhte auf 3:0. Die Treffer 4 und 5 des FC Bayern gingen auf das Konto des Mr. Zuverlässig der Münchner: Robert Lewandowski. Besiktas hatte sich zudem schon in der 16. Minute selbst geschwächt: Verteidiger Vida flog nach einer Rotbremse gegen Bayerns polnischen Sturmführer mit der roten Karte vom Feld.

Lewandowski hat noch Hunger
Kann der FC Bayern also ein B-Team im Rückspiel antreten lassen, um der ersten Elf Schonung zu geben? Lewandowski ist von dieser Idee alles andere als begeistert. Der Pole ist noch hungrig und forderte eine „Auswärtsgala“ im Rückspiel. Man habe, so der Pole in der „Bild“, in der Gruppenphase auswärts ziemlich schwache Spiele abgeliefert. Das Rückspiel bei Besiktas sei die Chance, um zu beweisen, dass man auch in der Fremde attraktiven und erfolgreichen Fußball spielen kann. Den letzten Satz dürfte auch Heynckes vorbehaltlos unterschreiben, aber möglicherweise schwebt dem Bayern-Coach für dieses Unterfangen eine andere Startelf als Lewandowski vor.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.