Bayern mit einem Fuß im Finale

Mario Gomez hat mal wieder den Abend gerettet. Die Bayern zeigten im Hinspiel des Champions League Halbfinals eine starke Leistung und gewannen nicht unverdient mit 2:1 gegen Real Madrid. Ein großer Erfolg, jedoch könnte nur ein Tor im Rückspiel dem deutschen Rekordmeister das Genick brechen.

Die beim Spiel gegen Mainz geschonten Stammkräfte Lahm, Gustavo, Kroos, Ribery und Gomez standen wieder in der Startelf. Dafür mussten Rafinha, Contento, Tymoshchuk, Müller und Olic wieder auf der Bank Platz nehmen. Auch Real-Trainer Mourinho konnte in der Liga beim 3:1 über Lyon auf einige Stammkräfte verzichten.

Der Start verlief jedoch alles andere als gut. Die Madrilenen machten von Beginn an Druck, verpassten es aber aus ihren Chancen bereits früh einen Treffer zu erzielen. Die Bayern fanden jedoch immer besser ins Spiel und somit entwickelte sich eine spannende und hart umkämpfte Partie. Mitte der ersten Halbzeit konnte Ramos einen Eckball von Kroos nicht kontrolliert klären. Ribery konnte das Geschenk annehmen und zimmerte den Ball mit seinen Nike Mercurial ins Netz. Jedoch war es kein gültiger Treffer, da Gustavo vor dem Ball im Abseits stand und somit die Sicht von Real-Torwart Iker Casillas behinderte. Zu diesem Zeitpunkt erschien die Führung etwas glücklich, jedoch konnten die Münchner ihre Führung durch eine engagierte Leistung rechtfertigen. Zur Pause blieb es beim 1:0, da sowohl Gomez als auch Benzema an den jeweiligen Torhütern im 1 gegen 1 scheiterten.

Kurz nach der Pause dann der Schock für alle deutschen Fans. Die Bayern hatten die Partie zwar gut im Griff und hatten erneut Chancen auf 2:0 zu erhöhen, jedoch folgte dann der Kapitalfehler in der Abwehr. Ronaldo tauchte nach einem Konter frei vor Neuer auf, welcher zunächst den Schuss abwehren konnte. In der Folge konnte aber kein Abwehrspieler entscheidend klären, wodurch Benzema erneut vor dem Tor stand und die Kugel an Neuer vorbei auf den freistehenden Ronaldo querlegen konnte. Am linken Pfosten stehend passte der Portugiese erneut in die Mitte, wo der deutsche Nationalspieler Mesut Özil nur noch den Fuß hinhalten musste.

Ein 1:1 wäre kein zufriedenstellendes Ergebnis gewesen, aber Mario Gomez konnte mit seinem 12 Treffer in der 10. Partie kurz vor Schluss noch den wichtigen 2:1 Siegtreffer erzielen.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.