Bundesliga-Auftakt: FC Bayern demütigt Werder

Die Chancen des FC Bayern München, die Bundesliga vom ersten bis zum letzten Spieltag ununterbrochen anzuführen, sind nach diesem Auftakt größer denn je. Im Eröffnungsspiel der Saison 2016/17 bekam es der Meister mit einem alten Erzrivalen zu tun: Dem SV Werder Bremen. Doch die Nummer 3 der ewigen Bundesliga-Tabelle ist nur noch ein Schatten des großen Vereins, der er einst war. Seit 2008 konnte Bremen die Bayern nicht mehr schlagen. Seit damals ist Werder zu einem Abstiegskandidaten verkommen – wohingegen die Münchner den Anspruch haben, die Champions League zu gewinnen. Und einen deutlichen Klassenunterschied sah man auch in dieser Partie: Mit 6:0 fegten die Bayern, die zweistellig hätten gewinnen müssen, über Werder hinweg.

Xabi Alonso bringt Bayern auf den Weg
Was auch immer sich Werder für diese Partie vorgenommen hatte, es funktionierte gerade einmal neun Minuten lang. Dann traf der Spanier Xabi Alonso zum 1:0 mit einem wunderschönen Distanzschuss. Das 2:0 fiel nur drei Minuten später: Robert Lewandowski krönte eine starke Einzelleistung mit seinem Treffer. Was der Pole in diesem Moment noch nicht wusste: Er sollte zum Mann des Spiels werden. Bayern schaltete aber erst einmal für den Rest der ersten Halbzeit zurück. Werder hatte trotzdem viel Glück, dass es beim 0:2 aus eigener Sicht nach 45 Minuten blieb.

Praktisch mit Wiederanpfiff erhöhte Lewandowski jedoch auf 3:0. Philipp Lahm steuerte in der 66. Minute das 4:0 bei – auch diesem Treffer ging eine starke Solo-Vorstellung voraus. Franck Ribery erzielte das 5:0 (73.), bevor sich noch einmal Lewandowski in die Torschützenliste (77./ Foulelfmeter) eintragen konnte. Bayern leistete sich dabei den Luxus, mehrere Aluminiumtreffer zu schaffen. Lewandowski schoss zudem am leeren Tor vorbei. Von Werder kam gar nichts. Man kann in München verlieren, man kann sogar eine peinliche Klatsche erleiden, aber man darf sich wenigstens wehren – nicht einmal das schafften die Bremer.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.